Не по ровным дорогам пойду...

Незримый Поэт
Не по ровным дорогам пойду
Не стараюсь найти лёгкий путь
Перейду земляную гряду
Только ты вот , меня не забудь.

По подземным , бушующим рекам
Проплывает стальная ладья
В ней плывёт вечный дух человека
В те края где восходит заря.

Стон погибших не мучает разум
И не страшен мне призрачный мир
Позабудь ты меня , но не сразу
Я тебя ведь ещё не забыл

Тень ложится на мёртвое тело
Холодеет рука на клинке
А вокруг всё уныло и серо
Вижу женщину там вдалеке


Закрывает живот свой руками
Слёзы льёт нагоняя тоску
Ищет чёрную нить под телами
Мёртвый долг здесь подобен песку.

Не по ровной дороге ступаю
Лёгкий путь уж потерян во тьме
Ты забыла , я всё понимаю
И брожу в белой , призрачной мгле...