Как жаль...

Мен Су
И как то пусто на душе,
Теперь один, теперь не нужен.
И я как будто бы в глуши
Лежу тоскливый, путь разрушен.

Вновь ощутив сплошной обман
Всё меньше доверяю человеку.
Меня окутал полностью туман
Туман из злости к нынешнему веку.

Ничто теперь не сделает счастливым,
Никто теперь не сможет возвратить.
Теряя смысл, становлюсь фальшивым,
И эту боль внутри никак не подавить.

Признаюсь честно, я немыслимо боюсь...
Боюсь опять обманутым быть кем-то.
Себя не узнавая, чем-то становлюсь
Быть может зверем, возвывающим безмерно?
Или отчаянным, испуганным мальцом?
Мечтавшем о прекрасной и счастливой жизни...
Скорее снова оказался я глупцом,
Себя приведшим к самой глупой лести.

И я не знаю, как мне поступить...
То ли бежать куда-то в пустоту,
То ли доверие в болоте утопить.
Теперь я вижу только темноту...

Мне некуда сейчас податься,
Все те, кого считал я близким разошлись.
Ну, что ж, пора уже наверно сдаться?
Ведь не найти того, с кем бы сошлись...

И правда, никому не нужен...
Мне не за чем идти в какую-то даль
Я повторюсь, мой путь вовек разрушен,
И только фраза в голове: "как жаль"...