Отчий дом

Анна Борисян
   Весенний вечер.
   Так хорош ,и тихо,
   Что у садов сейчас нарядный вид.
   И лишь на дороге тенью
   Мертвая птица на асфальте лежит.

   Как призрак прошлой скорби
   И печали
   Чернеет меж дорожной целины.
   И травы у обочин одичали,
   Так заросли татарником мечты…

   Чья эта жизнь?
   И кто её хозяин?
   О том, поди, не помнят уж ни кто.
   Ушёл он прочь
   От горестных мечтаний
   Искать полегче счастья на земле.

   Да, я  за ним, пошла бы следом –
   Мол, пусть другие нянчатся с судьбой,
   Когда бы та
   Великая измена
   Досталась
   Не великой мне ценой;

   Когда бы счастье,как неслыханное диво
   Нас обошло далёкой стороной,
   Когда мы к отчему дому редко
   Приходим,
   Спешно опустив глаза.