Георгиевская ленточка

Владимир Абдулов
Ей место на груди, на планке орденской,
На старенькой медали «За отвагу».
Какой дурак решил знак славы воинской
Отдать безумцам в руки на забаву?

Нет, осознать им не хватает разума,
Что это знак омытый кровью павших.
И, доходя в стараньях до маразма
В него мы погружаемся все дальше…

И символ, не имеющий цены,
Все лепят на машины и котомки…
Простите нас, солдаты той войны,
За глупость недостойную потомков.