принц не стал королём...

Алекса Герасимов
принц не стал королём
в моде снова короткие стрижки
убежали из дома за длинным рублём
непутёвые детки - девчонки мальчишки
молодым но жестоким зверьём
в папкой штопанных сапожишках
и выстиранным бельём
королевство зачахло покрылось по горло пылью
и заросло бестолковым быльём...

а в бесконечности неба летает бумажный змей
тщетно рвётся показывая недюжинную сноровку
его крепко держит моя жилистая рука
за волосяную скрученную верёвку

хочешь сбить?сбей
если нет больше идей
если трезв головой
и из рогатки ловкий

и приготовься выступать в Гаагском суде
в защиту неба от крылатых змеев
держись пристойно не тряси гузном в узде
ты же великий воин и пятый король пигмеев
и доказывай что жизнь зародилась
в самом центре Африки прямо в воде
покажи лягушку в стеклянной банке
и свою прописку в городе Улан-Уде
и ещё фото на броне танка с ручной обезьянкой
в окружении преданных жён и слуг
т.е.в природной рОдной тебе среде...

оправдают.кремируют змея останки
и в протоколе отметят:
жить можно только в кипячёной воде
как это делают например янки
где-то там на другой луны стороне
в йеллоустонской природной ямке...
сто баллов...о-бал-деть
давай по пол-банке...

вижу - не веришь...
спроси у жены
если обручены
и нет долгов в банке

а на другой стороне Луны
наши отчаянные пацаны
и их подруги-пацанки
установили памятник -
камень из берлинской стены

и запустили-таки
нового воздушного змея
и все на нём расписались
только фио изменены...