День за днем ветшает вечность

Алекс Евницкий
День за днем ветшает вечность.
Так о нас ли говорить?
Из ничто на миг став нечто,
мир всё рвёмся покорить.

За века познали столько!..
Да понять лишь не дано.
Жизнь хранит секреты стойко.
В них увязли мы давно.

На пути коротком к бездне
хорошо бы поотстать;
выпасть из рядов победных
и самим собою стать.
5.8.08