соломенное детство

Ирина Рыпка
соломенное старенькое детство
где котики и бабушкин сундук
теперь я знаю никуда не денется
оно внутри меня
оно вокруг
кленовыми сигает вертолётами
с высотки шкафа а затем в окно
и голубками дышит желторотыми
щекотно дышит в маленький мой нос
и стоптанные красные ботиночки
хранит на антресоли лет уж сто
и пряники с ремнём для нашей Ирочки
под разноцветным маминым зонтом