Поединок

Владимир Гусев Тульский
               

Мой  поединок.  Я  готовлюсь  к бою.
Не  к  битве  в  ратном  поле,  не  с  врагом,-
Мой  бой  с  судьбой,  мой  бой  с  самим  собою,
И  с  тем  бойцом,  что  там , - в  углу другом.

Напряжены стальной  пружиной   нервы:
Волненье  дарит  нам  адреналин
И  парень  тот  волнуется,  наверно,-
Красивый,  словно  витязь  из  былин.

Удар,  ещё,-  Не  чувствую  я  боли!
 И  вот  его  рассечена  губа.
Мой  бой  с  судьбой!  Мой  бой  с  самим  собою!
С  соперником,  что  мне  дала  судьба.

Крик  зрителей, как будто шум  прибоя...
Отбив,  нырок,-  ну  что,  брат  получил?
Не  потерять  себя  в  азарте  боя,-
Тебя  твой  тренер  разве  не  учил?

Не  при!  Не  нарывайся  на  удары!
Видал  я  не  таких  богатырей.
Ты  молодой,  а  я  волчара  старый.
Ну,  будь,  сынок,  немножко  похитрей!

Чуть-чуть  быстрее   я  соображаю,
В  атаку  не  бросаюсь  на  "Ура!"
И  потому  тебя  опережаю.
Ну,  соберись!  Ведь  это  же  игра!

Мужская,  беспощадная,  крутая!
А что  ещё  могу  о  ней  сказать?
Мы  все  себя  мужчинами  считаем,
Себе  стараясь  это  доказать.

Рука  у  парня,  как  кузнечный молот,
И  он  горит  желаньем  победить.
Хочу  я показать,  что  тоже  молод,
Что  рано  мне  с  дистанции  сходить!

Дерусь  сегодня  что-то  плоховато,-
Как будто  бы  не я, а  кто  другой:
С  трудом  освободился  от  захвата
И  снова  пропустил  удар  ногой!

Соперник  мой, должно  быть, из  металла.
В  ученье  не  труднее,  чем  в  бою!
Совсем  дыхалка  никудышной  стала,
И я  теперь так  быстро устаю.

В  глазах  темно, - отправился  в  нокдаун.
Теперь  не  я – тот  парень  чемпион!
Бой  проиграл  не  с ним я,  а  с  годами.
Они  меня  свалили,  а  не  он.

Всю  жизнь  стремимся  к  чемпионским  лентам.
Порою  лезешь  в  гору  много  лет,
А  падаешь  с  неё  одним  моментом,
Поняв:  Всё  в  мире  суета – сует!

А в  старости  за  ноющие  раны,
Нам  к  пенсии  прибавку  не  дадут.
Мы,  часто,  в  мир  иной  уходим  рано...
"Всё  лучше  чем  от  водки  и  простуд!"