Честь и слава российским героям!

Ольга Бисярина Батурина
Я из тех, кто рождён уже после войны,   
 Кому ужас бомбёжек неведом.
Мы росли среди мира, любви, тишины:
Наши папы вернулись с победой!

Были павшие в битвах и в нашей родне:
Тёткин муж, два двоюродных брата -
Сколько их, молодых, полегло в той войне!
Позабудется ль это когда-то?

Снова недруги наши стремятся к войне,
Над историей нашей глумятся.
Только мы не готовы стоять в стороне -
Мы за Родину будем сражаться!

И 9 Мая в Бессмертных полках
Рядом с нами незримые тени
Тех, кто жертвовал жизнью в жестоких боях,
Кто не встал пред врагом на колени.

Подвиг дедов, отцов мы в сердцах сохраним,
Не дадим очернить клеветою.
Был и будет народ наш непобедим!
Честь и слава российским героям!