Метеорит в проруби

Никольский Артем
Зимой на озере мороз,
Под снегом якоря у лодки.
Хромой рыбак хрипит под нос,
Его согреет градус водки.

Повсюду лунки, рыбаки,
И каждый кто во что укутан.
Не умирают от тоски,
Поймают рыбу - будет круто.

Так вот, тогда был сонный день,
Снежинки сонные летали,
Все мужики из деревень
Большое чудо увидали.

Заснул Семён, леща ловя,
На голове сидящий голубь
Увидел линию огня,
Метеорит, упавший в прорубь.

Раздался грохот, треснул лёд.
Народ бежит, бросает лески.
На берегу жена орёт -
Семён проснулся с храпом резким.

Через часы пришли зеваки
И городской телеканал.
Все думали, что это враки,
Искали тех, кто пострадал.

Метеорит, конечно, снайпер,
Как в гольфе в лунку залетел.
Наш президент связался в "Скайпе"
Достать пришельца он хотел.

Теперь то озеро известно
Похлеще озера Лох-Несс.
Дни коротки, уже под вечер
К нам приезжает МЧС.

Спустили быстро водолаза
В ту прорубь вместе с фонарём.
Он не ослушался приказа,
Достал тот камень-инозём.

Метеорит дают учёным,
Несут его под микроскоп.
Какой он - сладкий, иль солёный?
Какой металл? Каких пород?

В лаборатории картина:
Немая сцена, тишина.
Вот гости из другого мира -
По камню ползает клешня.

В метеорите нашли дырку,
Инопланетные рачки
Бегут в стеклянную пробирку,
Сползли учёного очки.

Сенсация! Через неделю
Читайте в заголовках разных:
"Сюда пришельцы прилетели,
Приветствуем ракообразных!"

Мечтают дети о планете,
На троне там - король-Клешня.
Жуки и крабы в разном цвете
Рисует мелом малышня.

Снимают фильмы режиссёры,
А пресса как с ума сошла.
Дежурят вечно репортёры,
Снимают озеро без льда.

Короче, в массовой культуре
Произошёл огромный взрыв.
И нет конца у зимней бури,
У метеора свой мотив.

***

Но чтобы долго не петляла
Та сказка про метеорит,
Вернётся мы почти в начало,
Где под водой фонарь горит.

Подумал водолаз нырнувший:
"Как, сука, холодно же тут!
На дне камней я вижу кучи!
Возьму любой, а там поймут."