Притча о счастье...

Валерий Явник
                Братья втроём рассуждали о счастье,
                Они возвращались с прогулки домой...
                Старший- хотел много  денег и власти,
                Средний- мечтал о любви и, о страсти,
                Младший! А он был  доволен судьбой!..

                Они шли по дороге, наткнулись на яму,
                Там Счастье понуро сидело  на дне,
                Старший у Счастья просил денег и славы,
                Получив всё, довольный, ушёл по тропе...

                Брат средний хотел красивую женщину,
                Всё грезил о страсти, жаркой любви,
                Не думал о том, что жизнь дала трещину,
                Хотел счастье сразу и совсем без борьбы...

                Младший брат наклонился над ямой,
                И счастье спросило:-"Что ты ждёшь от меня"?-
                "Ничего! Просто помочь  тебе-правда!
                И не жду благодарности я от тебя"!..
      
                Брат  вытащил ловко Счастье из ямы,
                Повернулся, пошёл дорогою прочь,
                Счастье взглянуло, пошло за ним прямо,
                Чтобы ему, в час тяжёлый, помочь!..
                                P.S.     Счастье приходит, когда сам помогаешь,
                Когда сердце открыто навстречу друзьям,
                Когда горю чужому душой сострадаешь,
                Когда всем поделиться готов пополам!..
               
                29.04.2016