Сказка с печальным концом

Ирисса
Белым бликом луны распороты небеса,
Тусклый свет накрывает просторный больничный  холл.
Марианна лежит в кровати, закрыв глаза,
И пытается воскресить прошлогодний сон.
Вспоминает как сладко горел разноцветный май,
Как легко меж берез пробивалась небес лазурь,
Как просила порхавшую бабочку: Улетай!
И цветы ей дарил местный парень, влюбленный Жюль.
А потом все сложилось ужасно и тяжело,
Словно острые звезды упали дождем с небес.
Было больно и страшно - как сердце разорвало
Это новое чувство: запущенная болезнь.
В перекрестках больничных ближайшие много лет,
Предрекали ей именитые доктора.
Марианна как свечка горела, сходя на нет,
Понимала, что боли будет еще сполна.
Жюль устроился братом в больничный медперсонал,
И ему на рукав нанесли ярко-алый крест.
От любви к Марианне ночами почти не спал,
Он рассказывал девушке сказки чудесных мест.
И она улыбалась. Прозрачная кожи синь,
Наливалась румянцем, искрил огонек в глазах.
И болезнь отступала, сдавалась такой любви,
Когда Жюль Марианну гладил по волосам.

Каждой сказке, мы знаем, положен счастливый край,
Где в решающей схватке добру поддается зло.
Но реальность обычно другая, как не мечтай
Превратить ее в сказку.

За окнами рассвело.
И лучами накрыло больничную пустоту,
Час назад Марианна ушла в бесконечный сон,
Забирая у мира бесценную красоту.

Жюль сидит на кровати печален и отрешен.
А за шторами снова горит разноцветный май.
И с ладони ребенка, вспорхнувшая мотыльком,
Марианна уходит в неведомый дивный край
Растворяясь в тумане маленьким огоньком.

Ну, конечно, вся наша жизнь это лишь прыжок
Затянувшийся в бесконечности на года.
Вот такие сказания видятся мне, дружок
Только ты не грусти, ведь вымысел - ерунда.