Метель

Игорь Андреев Енисейский
Захламлена квартира,
Холодная постель
Чего мне ждать от мира,
Когда метёт метель?

Беснуется, взвывает
Она ещё сильней,
Жестоко заметая
Следы минувших дней

Печально и обидно...
Ломаются мечты...
И ничего не видно
Уже за пол версты

А этой белой гостье,
Однако всё равно
И лишь пыльца из злости
Летит в моё окно.