абсолют

Маша Сашкова
обычно
с помощью проектора
мы на экране смотрим
познавательные фильмы
сегодня преподаватель
писал на нем свои мысли
и важные замечания
на тему лекции
 
бывает бесполезно донести
информацию
ты ее вкладываешь в уши
за него разжевываешь
как будто специально
сопротивляется
человеческий организм

а он продолжал писать
игнорируя наши возгласы
всем своим видом доказывал
непонимание ситуации
выводя на экране
джон локк
хотя мы и так знали
как пишется
не слышит
в силу возраста
или
в силу упрямства
страшно если причина

абсолютное безразличие

сел обратно на стул
сказал отпустит пораньше

мне все-таки кажется
возраст здесь ни при чем