Requiem

Сергей Беликеев Бельский
    Небо
разбитое
клочьями валится,
падает с купола
вихрями пенными,
лишь Музыкант
онемевшими 
пальцами 
молча колдует
над клавиш ступенями.
     Сгорбленный ,
скомканный
мудростью,
старостью,
в вечном паденье
готической звонницы,
плечи к коленям
склонил от усталости,
голову
свесил на грудь
от бессонницы.
     Кружится,
крутится
грозное пение ,
давится стонами
скорбными,
грубыми,
словно моля
о Мессии явлении
вросшими в небо
органными трубами.
     Высится музыка
звуками гордыми,
вширь растекается
плотною гущею,
бьётся о камни
тугими
аккордами,
словно взывая
к мечу Всемогущего!
     Слушайте, люди,
замрите и слушайте,
слушайте песню
о смерти
и бренности --
в этом потоке
история
рушится,
страшная
смятая 
злом
современности!
     Слушайте, слушайте
песню тревожную,
плачет орган
пред невиданным
бедствием!!
Сделайте,
люди,
почти невозможное --
Остановите
вступление
в Requiem !
 
            Konigsbruck    14.01.1978