Я не знаю, как погиб он

Софрон Бурков
Посвящается памяти родного брата моей мамы,
моего дяди Келина Анатолия Тимофеевича,
погибшего 5 декабря 1941 года

Я не знаю, как погиб он,
Знаю только, что погиб
В схватке с чужеземным игом,
Что несли на Русь враги.

С ненавистью бил фашистов
За Отчизну, мать, отца.
Хоть и был из коммунистов,
В смерть не верил до конца.

Знал, что встретиться придётся,
Но хотелось не сейчас…
Думал: может обойдётся,
Как всегда, и в этот раз…

Молодым навек остался,
Только чуть за двадцать лет…
Мне же путь другой достался –
Я уже в сединах дед.