Анфилада

Виктория Черёмухина
всё пройдено.
чужой мне анфиладой
разрушенных, ужасно пыльных комнат
мне кажется "услужливая" память
о том, чему не быть, но миновать -
не удалось. блаженная прохлада
сменяет так прекрасно-незнакомо
ненужное языческое пламя,
и я, как прежде никогда, ж и в а.
всё умерло. разбилось да исчезло.
хотя... не так - оно, пожалуй, стёрто,
а ластика остатки канут в лето
и в Лету, только досчитай до ста -
тебе водить. играй с другими честно,
не как со мной. не жалко ни на йоту.
душа - свежа и молода, как ветер:
в ней лёгкость, но отнюдь не пустота.
четвёртая весна могла случиться,
но трёх хватило, видно. и не видно
весне четвёртой ни конца, ни края -
истаяла печаль, а с ней и злость.
в весну свою беззлобной, нежной, чистой
вхожу свободно и люблю бесстыдно.
но не тебя - ж и в о е.
я - живая!

всё кончено.
всё только началось.