Музыка на улице

Клавдия Матухина
Весна и удивленье - неразлучны,
Вот и сегодня, на балконе, выше всех
Играет на баяне многозвучном
(так странно!)солнечная девушка. Успех

Ей обеспечит улица, строенья,
Всё в лёгкий музыкальный попадает код,
И в эти завихренья настроенья,
И необычный инструмент так ей идёт,

Как беленькое платье к блёсткам кнопок...
Я повторяю тот мотив и не хочу,
Чтоб он, как шарик где-то в небе лопнул,
Любовь и мир - и мне как будто по плечу!