Шалости

Наталья Самошкина
Мне дядька Леший говорил:
"Весна смеяться любит!
Ты от тепла уж нос открыл,
А холод журит, студит.

А, может, шалости твои,
Проказливый Лисёнок,
Снежинок привлекли рои?
В нору лезь, в захоронок!"

Сказал я Лешему в ответ:
" Лизнул Весну я в щёчку!
Не ожидал для леса бед,
Что снега будет с кочку.

Пушистый хвост, порукой стань
За душу удалую...
Найду Весну в туман и рань
И снова поцелую!"