Мне топот копыт порой слышно...

Танчук Олег
Мне топот копыт порой слышно,-
Секунды несутся , как стадом;
Летят перезрелою вишней
На землю осеннего сада.
                27
И нет ни секунды здесь лишней,-
Сегодняшней или вчерашней;
Такой откровенно не книжной;
Случившейся вновь, но однажды.

Секунды кружат, как девицы
Вкруг костра во трепетном танце.
Повсюду искрят вереницы
В золу истлевающих шансов.
По-девичьи время пугливо,
Любовницей дико и страстно;
Уходит легко и красиво,
Пускай умоляли остаться.

Держи своё время за руку.
Как девицу- робко и хватко,
Не стало чтоб всё сущей мукой;
Чтоб впредь не лежать на лопатках.