с 67. Густую пыль стряхнув с одежды...

Елена Зернова
Густую пыль стряхнув с одежды,
Умыв лицо живой водой,
Отринув то, что было прежде,
Я поднялась на холм седой.

Внизу – овраги и равнины,
Вокруг – дремучие леса,
А надо всем – глубокой сини! –
Без дна, без края небеса.

И всё спокойно и сурово.
Юдоль объята тишиной.
И только ясно Божье Слово
Звучит из дали неземной.

2007 год. Из книги "Север" (2009)

Иллюстрация автора