Небесная

Анна Кузнецова 85
Она родилась в глубине ночей.
Она была ещё незрима.
Но пролетела уже сто путей.
Была так молода, ранима.
Она была так одинока:
Без дома, без родных,друзей.
Летела в неведомое далёко,
Чтобы достичь Земли скорей.
И след свой она оставляла,
Преодолевая небесный путь.
Её препятствие не сбивало.
Её не пугала скрытая жуть.
Она летела вперёд и летела,
Стремясь к загадочной Земле.
Познать её тайны хотела,
Открыть людской жизни секрет.
Преодолев тернистую дорогу,
Звезда коснулась края Земли.
Почувствовав приют у порога,
Пролила  свет в пелене зари.