О, если б ты знал...

Кутина Елена
   О, если б ты знал, как мучителен день,
   В котором бреду за безумием следом,
   А тень всё длиннее. Вечерняя тень...
   Но ты - не об этом.

   О, если б ты знал, как мучительна ночь,
   В которой так тяжко болею рассветом,
   Ничем ничему не умея помочь...
   Но ты - не об этом.

   О, если б ты знал, как мучительна жизнь,
   В которой ломаю шкатулку с секретом,
   Но нету секрета. Дрожанье пружин...
   Но ты - не об этом.

   А где-то, представь, орхидеи цветут,
   И бабочек радужных вечное лето.
   Там виснут минуты. Часы не идут...
   Да, ты - вот об этом.
   Наверно, об этом...