Обжорство

Анастасия Москалёва
Голодно глотаю книгу за книгой,
Руками хватая их переплет.

Нет знаниям края, нет рода, нет вида,
Не в счёт

Все брошюры,
Не в счёт глупый мусор.
Вот карты как руны, таблицы – искусство,
Стихи как посланье последнего слова,
Слова как признания, опора, основа.
Не выжить без них ни секунды.

И я поглощать и молоть в голове
Их буду.

Сминая в пыльцу и в титановый слиток слагая.
Закончился бронзовый, после, серебряный век –
Нет знаниям края.

И пусть я – голодный до них человек,
Не съем, не познаю
Всего.

И это так больно, так грустно.
Ведь карты как руны, в них звезды.
И снег здесь наполнил все формы,
Таблицы – искусство.
Так просто. Так полно и пусто.