За черту шагнуть

Згонникова Екатерина
За черту шагнуть внезапно
Захотелось так некстати.
Но для заката слишком рано
В самовыбранной быть дате.

Ветер пусть ласкает щёки,
Солнце греет свысока.
Гильотина и её упрёки
На задний план уйдут пока.

Но коль понять сумею здесь,
Что жизнь моя без смысла;
А стихотворная вся смесь
Вонзилась в вас, как иглы,

Уйду, лишаясь навсегда покоя.
И каждая прочтённая строка
Укроет на мгновение от боли,
И солнце вдруг согреет свысока...

7.04.2016