Я научилась, наконец, жалеть...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Я научилась, наконец, жалеть…
Сродни любви ли это – я не знаю…
Исчезла вдруг невидимая клеть,
Что много лет проблем вмещала стаю…

Я поняла, как хрупок внешний мир,
Что внутренний – в сто раз его хрустальней,
И чувства наши не встают в ранжир,
И что семью не сохраняет спальня.

Я научилась чувствовать слова,
Готовые сорваться с губ признанья,
Непостижимо страстно целовать
Сквозь сотни километров расстоянья…

Я поняла, как тяжело стареть,
Когда душа ещё свежа и пряна…
Но, как назло, проблем пропала клеть,
И с ней обрывки нашего романа…

14 августа 2015

Авторский плейкаст