Нарисуй на руке птицу...

Елена Ярцева 5
...Нарисуй на руке птицу,
А потом отпусти в небо...
Там внизу – суета... лица…
Вечный поиск зрелищ и хлеба...
Пусть взмывает сквозь тучи гордо
В поднебесную эскадрилью.
И уставший промокший город
Накрывают зонтом крылья...
Пусть парит над землей вольно,
Высь пронзая стрелой смелой,
Оставляя в ногах «больно»,
Или то, что вчера отболело...
Рваной репликой чеховской «Чайки»
Птичий крик огласит вечер,
Виртуальные чувства и байки
Разменяв на реальные встречи...
...Нарисуй на руке птицу
Без павлиньих кругов и лести...
И над северной спящей столицей
Полетаем...со мной...вместе..?