скажите, люди...

Ирина Лу
скажите, люди, что вас держит
там, где давно прошло цунами?
уже не будет так, как прежде,
воспоминанья лишь дурманят,

и холодок шальной по телу.
скажите, люди, сколько можно
годами оставаться с теми,
чье слово так неосторожно?

бороться надо, я не спорю,
но, люди, мне прошу, скажите,
как жить, лишь предаваясь горю?
как спать после дурных событий?

я заклинаю, уходите,
хоть больно после всех закатов.
я знаю, что возможно выжить,
сама была в бегах когда-то.

5 мая 2016