С днем рождения

Дед Мартын
Милая, любимая, вставай!
Слышишь, под заливистые трели...
Как стучит в твое оконце май,
Белоснежной веточкой сирени.
Лучик солнца, словно рыжий кот,
Приютился на твоей подушке.
И шепчу, я мажа бутерброд,
-С днем рождения, милая, на ушко.