Влюблённый дождь

Добрава
Никто не знает, что влюблённый дождь
Бывает мил, бывает так хорош.
Никто не слышит,  как на ушко он
Прошепчет тихо: "Я в тебя влюблён!"

Спускается к земле по веточкам.
Туда, где спит цветочек - деточка.
Туда, где цветик одуванчика
Ему грозит листочком-пальчиком!

Влюблённый дождь, влюблён в кого скажи?!
Ты под окном, прошу я, не дрожи!
Мне просто тихо тайну простучи...
Или молчи! Совсем уже молчи!

А может, кто-то знает то, что  дождь,
Бывает ласковым и так хорош?
И специально он к кому-нибудь
Ласкаясь, падает, любя, на грудь?