Параллельный мир

Елена Мячева
А в параллельном мире опять дожди,
Кто-то смывает память, как с окон пыль,
Глядя с тоскою в небо :"Уже не жди
Небыль свою большую, а может...быль.",

Ветер сгоняет в стаи ошмётки туч,
Перелистнув страницы на год вперёд,
А в параллельный холод хотя бы луч,
Чтоб растопил весною подкожный лёд,

Переплелись навечно и смех, и стон,
Не отделить, не вычеркнуть, не забыть,
Не принесёт на блюде смешной гарсон
От Ариадны компас - живую нить,

Только душа, как птица, в тревожном сне,
Словно из клетки вырвется, из груди
И поспешит поведать под утро мне,
Что в параллельном мире опять дожди.