В лесу растёт морковка...

Ирина Лерова
В лесу растёт морковка
И скачет кенгуру;
По сказочному лесу
С братишкой я иду.

На ёлочке пушистой
Полным полно грибов,
А рядом на поляне
Следы больших слонов.

Кивает с ветки дуба
Нам аист озорной,
А синяя мартышка
Спешит к себе домой.

Вот под красивым клёном,
Нарядны и важны,
О чём-то рассуждают
Три мудрые совы.

Чтоб не пугать нас тигр
С тропы уходит прочь,
А муравью трудяге
Жучок спешит помочь.

На ножках крепких рыба
Навстречу нам спешит,
- В лесу я заблудилась, -
Она нам говорит.

- Где озеро, скажите,
А лучше проводите,
Там ждёт меня семья,
Подружки и родня.

Мы помогаем рыбе
И снова в лес идём,
И новых встреч чудесных
Мы с нетерпением ждём.

Внезапно на тропинку
Садится вертолёт,
И из него выходит
Красавец бегемот.
 
- Я прилетел за рыбой, -
Тот бегемот сказал, -
Доставить её в город
Учёным обещал.

- Имеет рыба жабры,
И хвост, и плавники,
Чешуйки, рот и глазки,
А также две ноги.

- Её, такую странную,
Мечтают изучить,
Поэтому в аквариум
Решили поместить.

- Пожалуйста, подскажите,
Где рыбу мне искать,
И как мне эту рыбу
Без удочки поймать?

- А, может, эта рыба
Гуляет здесь, в лесу?
Коль так, то я сейчас же
Искать её пойду.

Помедлив, я сказала,
Что рыбы больше нет,
Она давно попала
К кому-то на обед.

- О что же, что же, что же
Учёным я скажу,
И как пропажу рыбы
Я всем им объясню?

Так молвил прилетевший;
Вздохнул, слезу пустил,
А после к вертолёту
Красавец поспешил.

Но, сидя в вертолёте,
Лису он увидал,
И за стеклом кабины
Ногой ей помахал.

Лиса была бардовой
И ела бутерброд…
А уж неподалёку
Полз задом наперёд.

Подполз тот уж к лисице,
И лапу ей обвил…
И бегемот о рыбе
На время позабыл.

Смотрел он всё на лиску,
Рассматривал ужа;
Почувствовал внезапно,
Что затекла нога.

Решил, что вместо рыбы
Учёным привезёт
Бардовую лисицу,
А также бутерброд.

Ужа с собой захватит,
И, может, стрекозу,
Она как раз уселась,
На жёлтую сосну.

Конечно, необычной
Та стрекоза была,
Имела восемь крыльев
И песни петь могла.



Решив, из вертолёта
Он вышел на тропу,
Спугнув ужа, лисицу,
И чудо стрекозу.

Расстроился тогда он,
Вернулся в вертолёт,
И через три минуты
Отправился в полёт.

- Ура! - я закричала, -
Один он улетел,
И навредить кому-то
Он, к счастью, не успел!

- Сейчас вы все свободны,
Ничто вам не грозит!
Но, ежели красавец
Опять к вам прилетит,

То спрятаться должны вы
И тут же замереть,
Чтоб захотел он снова
Из леса улететь.

Так важно лес волшебный
И всех вас сохранить,
Чтоб счастливо и долго
Все вы могли здесь жить.

Ответил тишиной мне
Чудесный древний лес,
А вскоре тёплый дождик
Спустился к нам с небес.