Чадит свеча

Лаврентий Дубофф
Чадит свеча, знать тут не все в порядке,
Так  копоть выгорает из души.
Не раз видать с судьбой играла в прятки.
Теперь на что попало не греши.

Хрустальной гладью слезы моют душу,
Давно кораблик к гавани прирос,
Я истины баланса не нарушу,
Сказав что где то Ваш спивается матрос.

Но что считать тех жертв совокуплений,
Что буйным ветром мимо пронеслись,
Осталось много ярких впечатлений,
Они как косы в жизни заплелись.

Но свет свечей, в хрустальном обрамленье,
Очистит душу , слезы уберет.
Терпенье выполощет горькие сомненья
Любовь придет, в душе ломая лед.