Бог поругаем не бывает

Анна Калева
Как альков над царской кроватью,
Наше небо хранит Планету.
От вселенского прячет мрака
солнце, нас согревая летом.

Как же чудно Господь всё сОздал,
То, что кажется нам привычным,
воздух чистый и в недрах воды,
А для тела тепло и пищу.

Как заботливо всё продумал...
План Его - величайшая Тайна !
Тщетно Бога познать рассудком,
Он своими ведёт путями.

Если Крест показался в слабости
непосильною ношей тяжкой,
Не давай пробудится зависти,
Что у друга намного слаще...

У соседа полегче доля,
А врагу вообще везёт...
Если есть хлеб и горстка соли,
Ты свой Крест, поверь, донесёшь!

У других ни хлеба, ни крова,
А порою нет и воды...
Трудной будет всегда дорога,
Если вечно роптать и ныть.

Вспомним Крестные муки Господа
И поймём, что лёгок наш Крест...
Улыбнись и ответит солнышко
Ярким лучиком из небес.