Грозные Годы Войны

Анна Дудкина
С Днем Победы !
Дорогие защитники  Отечества !
Дорогие труженики тыла !
С праздником Великой Победы
Желаем Вам благополучия и мира .
Земной поклон живым и мертвым
За то , что зло такое победили ,
За мир и покой ,
Который вы нам подарили
Светлая память всем павшим
Не доживших до радостной встречи
На братских могилах возложены венки,
Живые цветы и горящие свечи
Грозные годы войны .
Утром рано в 4 часа
В предрассветную тишину
Германия без  объявления войны
Вторглась в нашу страну
Считая,  себя высшей расой
Решили покорить весь мир
Они сказали громкой фразой :
«Советский народ легко мы победим»
На зов Отечества откликнулся народ,
Встали стеной ,собрались с силой
И под девизом : «Назад ни шагу! Вперед , Вперед ,Вперед!»
В пропахших порохом шинелях
Сражались за каждую пядь,
Последний вздох свой отдавали,
Боролись за Родину-мать.
Четыре года ковали победу
Высокой ценой досталась она
Миллионы человеческих жизней
Оборвала коварная война
Живое все вокруг уничтожили,
Зверски пытали людей,
В концлагерях отравляли,
Сжигали- больных , инвалидов , детей
Никогда не сотрутся из памяти
Те грозные годы войны ,
Те ужасы нищеты и голода
Разруху нашей страны.