Моя собака. Взаимопонимание

Тоня Тонина
Собака лежит, вздыхая -
Хозяйка сидит в слезах.
Собака хозяйку жалеет,
Не зная, сказать ей как.

Подходит и тычет носом,
Мол, хватит тебе реветь,
Мол, я же страдают тоже,
Нет сил, на тебя смотреть.

И если себя не жалеешь,
То пожалей меня:
У собаки то же есть сердце,
И оно болит за тебя!


P.S. Прошу прощения за повторную
публикацию. Хочу скомпоновать
по другому.