Прощание с Киевом

Виталий Кузнецов Старший
                "Никогда мы не будем братьями"
                Анастасия Дмитрук

Я потерял тебя, мой Киев:
хохляцкий город? Русский город?!
Надежды вырваны ростки, и
сомненья в голове такие,
что мозг напополам распорот.

Уйду горбатыми холмами -
здесь нет моих сестёр и братьев.
К чему мне прошлые объятья ?!
Лишь Днепр с крещенскими волнами
порою буду вспоминать я.