Звёздный конь, голубой, словно небо...

Шведова Наталья Анатольевна
Звёздный конь, голубой, словно небо,
Заплету твою гриву я в косы!
Мне с тобою отправиться б в небо
И пролиться водою морскою...

Есть слова так тихи и неброски,
Есть и чувства, с душою созвучны...
Конь, мой конь - счастья здесь отголоски!
Мой волшебный и сказочный спутник!

Полетит над просторами в выси!
И найдёт меня он в мелколесье.
У него сине-звёздные крылья
И глаза фиолетевей песни...

Он поднимет меня над заботой,
Мои плечи укроет любовью...
Конь, мой милый, всегда мне охота
Быть единою - слиться с тобою,

И уздечку твою в искрах лунных,
Надевать на тебя не хочу я!
Ты и так моей мысли послушный!
Ты несёшь меня в верх и лечу я...

06.05.2016 г.

Роспись по камню Светланы Беловодовой

"Эгесихора - подруга Таис Афинской"