от твоей души до моей души

Ирина Рыпка
От твоей души до моей души
расстояния нет вообще,
и не спрятаны души в одном плаще,
но как-будто в одном плаще.
И растут вдоль дороги резные Кижи
и нет страха, смерти и лжи.
От твоей души до моей души
разрослись бузиною тяжи.

Но когда проснётся спелый рассвет,
обагрит зарёй тишину,
я рукой проведу по самому дну
и тебя с собой не найду.
Вот ведь были рядышком, тет-а-тет,
и читали сводки газет,
вот горячий чайник кивает вслед,
вот матрас тобою согрет.

Ты ведь не исчезнешь, скажи мне? Нет?
Никогда, из нашей глуши?
От моей души до твоей души
под лопаткой сладко першит.
И как только начнёт за окном темнеть
я уткнусь в твой тёплый жилет.
Разольётся по стенам вечерняя медь
и ты будешь меня жалеть.