Тук булдык - юк булдык...

Геннадий Полежанкин 2
"Тук булдык - юк булдык *,- сказал отец, в гнёздышке увидев перепёлку,-
возвращайся в дом родной, малец, на чужбине не добившись толку..."

Я, как перепел, в краю башкирском трепыхаюсь, путаясь в силке...
Бытбулдык ** стал за пол-века слишком приручённым не к отца руке...

* (на башкирском)- Мы стали сытыми - мы стали ничем
**(башк.)- перепел

       май 2016