Звёзды слов

Воловик Александр
Звёзды слов озаряют ночи – и
в звень апреля, и – в январе.
И не то чтоб ни дня без строчечки,
как какой-нибудь Оноре…
А, как мерины, те, что сивые,
правду (матку) забросив – вру.
Мне же главное – чтоб красивее:
мне красивое по нутру.
И в троллейбусе в дни рабочие
прячу в текстовом серебре
флегматичные двоеточия,
истерические тире.