Накипевшее

Гусева Алена
Часто раню руки об ножи -
Ведь готовка – непростое дело,
Если рядом детский крик стоит:
«Дай конфет, мне скучно, надоело».

Часто жду его, и допоздна –
Может в час придти, а может в десять,
Где он был – не спрашивай, устал,
Накорми и развлеки беседой.

Часто жду, что все это пройдет:
Быт, усталость, повзрослеют дети.
Иногда мне хочется, чтоб он
Просто обнял нежно бы за плечи.

Часто плачу, но наедине,
Чтоб никто случайно не заметил…
Это мимолетное. Ведь есть
Мой любимый, дом и наши дети…