Страдания поэта

Александр Реков
Где-то зреют слова
Алина Анатольевна Коптева

Где-то зреют слова,
               разбредаясь по венам,
Без запоев и сна,
               между явью и бредом,
Разрывает уста...
               а страница пуста...
Где-то носится день,
               заплетается время,
Дискутирует тень
               с лепестками сомнений,
Ночь стекает с холста...
               а страница пуста...
Полонит темнота
               равнодушные лица,
Бледной пылью с луной
               мрак пытается слиться,
Атмосфера густа...
               а страница пуста...
***

 Жизнь -разбитое блюдце,
               коли строки не льются...

http://www.stihi.ru/avtor/alikaspb


Да!...тяжело порой живет поэт -
Жизнь требует стихов,...а Музы нет...
Бездарный день сменяет ночь без сна.
А время всё бежит...-  уже весна...

Поэту всё же стоит согрешить-
Немного выпить, чем-то закусить,
Коньяк с заветной фляжки отхлебнуть,
Расслабиться и с кем-нибудь гульнуть…

И сразу вспомнятся заветные слова,
Где строки льются,... кругом голова...
Где воспевается волшебница любовь,
Где рифма будоражит дух и кровь -
Знакомое нам всем стихотворенье,
Про чудный миг, про чудное мгновенье!...

Финал понятен всем, друзья, вполне –
Хоть я не пью, всё ж - истина в вине!