Нет, не Бог!

Тамара Куст
           Очень жаль! Но мы - не боги ,
           Наши  жизни  на весу,
           И  какие-то потоки
           В неизвестность  нас  несут,

           И  кружит  яйцо  земное
           В атмосферном  пузыре,
           Двери Космос нам откроет
           На  закате ль ? На заре?

           И поведают  нам боги
           Для   чего мы здесь живём,
           Каковы  пути-дороги,
           Чтобы  мирным  стал наш Дом,

           И пойдём к одной мы  цели  -
           К ней ведут  мильоны  троп,
           Ведь  велик на самом  деле
           Человек, он - не микроб!

           Пусть  не Бог! На этом  Свете
           В силах  счастье  приобресть,
           Мир  устроить на Планете,
           Чтобы  ей, как саду  цвесть!