Последний бой

Лев Латыгин
Мы штурмуем Берлин.
Мы берём Цитадель.
Сцены страшных картин.
Бьёт по нашей пехоте шрапнель.

В канцелярии бой
Завязался впотьмах.
На миг ты склонись и постой.
Умирает товарищ у тебя на руках.

Надо выстоять, нет дороги другой.
В волчьем логове осторожней шагать,
Чтоб за обугленной чёрной стеной
В страшный миг не пришлось умирать.

Трудно выжить в последнем бою.
Здесь не врата даже ада.
И немыслимо просто остаться в строю,
Чтоб пройти по брусчатке Парада.

Расскажи, не молчи, ветеран
О Победе Великой о нашей,
Как бойцы умирали от ран,
Как делились махоркой и кашей.

Надо выжить хотя б для того,
Чтобы поведать про ордена и медали.
Не забыть нам про тех у кого
Имена навечно на скрижалях.