Усталый я бреду в тиши

Владимир Патракеев
УСТАЛЫЙ я иду в тиши.
Одиночество мой друг.
Спросить бы что-то для души.
Забыл я все молитвы вдруг...
     Я ликам кланяюсь икон.
     Думаю, небом не забыт.
     Им посылаю свой поклон.
     Смысл просьб моею тайной скрыт...
Жизнь пролетает, словно миг.
О рае помолиться бы, успеть.
Много в жизни постиг.
Молитвы не умею петь...
     Много вокруг чудесных мест.
     Здесь находиться мой удел.
     На груди спрятал крест.
     Выучить молитвы не успел...
Рвут душу ад и рай земной на части.
Одно губит, другое сил даёт.
Сердце бьётся в безрассудной страсти.
Разум на верный путь ведёт...
    Чувствуешь, не нужен никому.
    Лица чужие кругом.
    Удели вниманье самому.
    Позаботься о себе любимом...