Мама...

Княжна Ассоль
Когда становишься мамой, начинаешь думать обо всем совсем не так, как думал раньше. Моя дочь совсем кроха-и это самое большое на свете счастье, но она вырастет и я постарею, я больше не смогу взять ее на руки, я не смогу подарить ей счастье просто прижав к себе... И все, что мне тогда останется, это воспоминания о самом счастливом для меня и беззаботном для нее времени. Вот и наши родители так же. Вы помните хотя бы время своего садика? Лично я-нет. А наши родители помнят нас с самого первого дня нашей жизни. Они были молоды и счастливы, они радовались каждому нашему достижению (первой улыбке, первому смеху, первому шагу, первому слову). И об этих, безусловно любящих их, крохах у них остались лишь воспоминания. Теперь они постарели, а крохи выросли и стали взрослыми людьми со своими семьями. И у тех и у других поменялся возраст и статус, но от этого родители не стали нас меньше любить и не перестали нуждаться в нашей любви. Хоть мы уже и не дети, нельзя забывать о своих родителях. Нужно чаще радовать их, говорить о своей любви и проводить с ними время. Наше драгоценное время от этого не пострадает, а для них это важно. Ведь они же подарили свою молодость нам...

Мамуля, ты помнишь меня совсем крошкой,
А я даже школу не помню свою,
Ты помнишь, как топала маленькой ножкой
И как в первый раз я сказала "люблю".

С тех пор поменялось все, я повзрослела.
Я замужем, доченька есть у меня.
Как грустно подумать...но ты поседела...
А ведь была ты, как  я, молода.

Мою ты беззубую помнишь улыбку,
И помнишь мой маленький первый шажок.
Ты помнишь,как сделала в школе ошибку,
И, глупо соврав, не пошла на урок.

Ты помнишь меня до сих пор от рожденья,
Сама же не помню я даже пять лет.
Ты помнишь, забытые мною мгновенья,
Ты помнишь их все - а я уже нет.

Мамуля, ты помнишь меня совсем крошкой,
Как я родилась и как я росла,
Ты помнишь, как бегала я по дорожкам,
Какие впервые сказала слова.

Когда нибудь вырастет и моя дочка,
И волос седой прорастет у меня,
Родит моя дочка для мужа сыночка,
Но внука для нас, правнука для тебя.

Я, также как ты, буду помнить малышку,
Как счастья комок в колыбели сопит,
И как я читаю ей первую книжку,
И как на руках моих доченька спит.

Мне грустно подумать, что дети взрослеют,
Что вырастут все, как выросла я.
И страх, что родители наши стареют,
В покое никак не оставит меня.

Мамуля, была ты, как я, молода,
Меня ты впервые на руки взяла,
Кричала я громко, катилась слеза,
К груди прижимала ты крепко меня...

С тех пор поменялось все, я повзрослела,
Я мамочкой стала, и бабушкой - ты.
А ты стала старше, но не постарела!
За нервы и слёзы меня ты прости...

Мамуля моя, ты - мой ангел хранитель,
Ты рядом по жизни со мною всегда.
Ты самый достойный на свете родитель!
Люблю тебя! Хоть говорю не всегда...