Танец под дождём

Евгения Лем
Был  удивительно  хорош
день  майский, сотканный  из  света.
И  вдруг... внезапно  хлынул  дождь,
какой  бывает  жарким  летом.

Он  пробежал  по  площадям
и  в  парках, скверах  по  дорожкам,
не  пощадил  причёсок  дам,
их  изменив (не  понарошку).

Струился. Пел. Звенел. Стучал
в  витрины,  в  окна,  по  асфальту...
И  никого  не  замечал
в  своём  стремительном  блиц-сальто.

Под  эту  музыку  дождя,
звучавшую  мажорно, звонко,
до  центра  площади  дойдя,
пустилась  танцевать  девчонка.

Смеясь, кружилась  под  дождём
и  с  грациозностью  газели
по  лужам  мчалась  босиком...
И  все  прохожие  глазели,

и  были  реплики  слышны:
- Наверно, влюблена...
- Вот  чудо!
- Так  это  май, позыв  весны!
- Теперь  не  избежит  простуды.

Но  нипочём, казалось, ей,
что  платье  к  телу  прилипало
и  что  промокла  до  костей –
в  ней  бурно  юность  ликовала!

А  я  не  стану  отрицать:
была  бы  я  сейчас  моложе -
ну, скажем, этак  лет  на... -дцать,
то  под  дождём  сплясала  б  тоже!