Хорошим может быть ребёнок

Владимир Патракеев
ХОРОШИМ может быть ребёнок. 
Пока от рук не оторвался.
В момент колясок и пелёнок.
Младенцем каждый умилялся...      
      Появляемся на свет.
      Мученья мама принимает.
      Страданье, словно бумеранг.
      Жизнь обратно возвращает…
В раю младенческий ум.
Пока не начал понимать.
Как только появится разум.
Начинает  страдать…
       Родители не понимают.
       Что в душе у молодых.
       Упрямо им судьбу ломают.
       Стремясь исправить, что-то в них…
Ребёнок видит отношение к себе.
Ждёт помощь матери, отца.
Их ангелы живут в его судьбе.
Оберегают душу малыша…
       Плачет маленький когда.
       Хочет, есть или болеет.
       Это мать  поймёт тогда.
       Каприз ребенка одолеет…