Хорошо бы научиться

Владимир Патракеев
ХОРОШО БЫ НАУЧИТЬСЯ:
Все принимать спокойною душой.
По мелочам не огорчаться.
Душевный ощущать покой…
     Против природы не ходи.
     Не надо дуть в свою дуду.
     Не знаешь, ждёт что впереди.
     Не накличь себе беду…
Не можем поменять судьбы.
Как ни старайся изменить.
В порыве жизненной борьбы.
Умей спокойствие хранить…
     Заранее не знаем тайны.
     Что нам начертано сейчас.
     Нужно просто тишины.
     Переживая трудный час…
Где хорошо, туда влечёт.
У каждого своё  желанье.
Одними движет расчёт.
Другими страданье…